平顶山湛源城市建设发展有限公司是经平顶山市政府批准成立的国有资本运营公司,2015年8月成立,注册资本4.68亿元,承担湛河区范围基础设施的融资、投资建设、国有资产的管理和国有资本的运营等任务。主要经营范围为:市政公用工程施工;房屋建筑工程施工;土地储备管理服务;工程管理服务;以自有资金对教育行业、养老行业投资;房地产开发;商品房销售;房产租赁。

近年来,平顶山湛源公司坚持服务战略功能与市场运作职能并重,整合存量、提升增量、创新发展,长期致力于国企改革和资产优化配置,提高国有资本运营平合的专业化水平建设,通过不懈努力,公司资产规模持续扩大,现有4家全资子公司:平顶山市湛润园林绿化有限公司、平顶山市源顺租赁有限公司、平顶山市源众商贸有限公司、平顶山市湛蓝城市服务有限公司。经营范围涉及园林绿化建设,车辆、房屋、建筑设备租赁,建材销售,停车场、广告、城乡环卫、物业管理等多个行业,呈现国企改革发展的多业态资本运营态势。

湛源公司作为政府投融资企业,同时承接政府重点建设项目,目前承接在建平顶山市姚孟棚户区改造项目(一期、二期),总建筑面积约55平方米,总投资约30亿元。

点击按钮查看